ПОРТУГАЛИЯ

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

Необходимые документы:

  1. Заполненная анкета
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3,5 мес. после даты окончания тура)
  3. 3 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков(размер лица, а не самой фотографии не менее чем 20х25 мм. и не более чем 25х30 мм.) Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 700 евро). Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для не работающих:
    — спонсорское заявление
    — справку с места работы спонсирующего поездку лица
    — документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)
    — ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
    Для пенсионеров:
    — Копия пенсионного удостоверения
    — Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 700 евро)
    — Заявление спонсора об оплате тура
    — ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
    — Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день
    В случае отсутствия спонсора (на выбор):
    — копия сберегательной книжки.
    — тревел чеки,
    — выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
    Для детей (до 18 лет):
    — копия свидетельства о рождении
    — справка с места учебы
    — копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Португалию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
    Для студентов:
    — справка с места учебы
    — спонсорское письмо от одного из родителей
    — ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    — справка с места работы спонсора
    — оригинал свидетельства о рождении (до 18 лет)
  5. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день (на выбор):
    — тревел чеки
    — выписка с банковского счета.
  6. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта

Посольство Португалии в России

129010 Москва, Грохольский пер., 3

Телефон: (495) 280-13-32, 280-62-68

Факс: (495) 280-92-03